[:RU]АНТИПАСХА. НЕДЕЛЯ 2-Я ПОСЛЕ ПАСХИ, АПОСТОЛА ФОМЫ[:ua]АНТИПАСХА. НЕДІЛЯ 2-ГА ПІСЛЯ ПАСХИ, АПОСТОЛА ФОМИ[:]

23.04.2017 0 By admin

[:RU]23 апреля 2017 года, в Неделю Фомину, Високопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий в сослужении настоятеля прот. Петра Казновецкого, секретаря Черниговской епархии прот. Игоря Пидана и духовенства храма, совершил Божественную литургию в храме в честь свт. Феодосия, архиепископа Черниговского. 

После Евангельского чтения владыка обратился к пастве с проповедью, в которой объяснил Евангельское зачало и содержание сегодняшнего праздника.

На сугубой ектении была вознесена молитва о мире и прекращении междоусобной брани в Украине.

В завершение богослужения архипастырь возглавил заупокойную литию на храмовом кладбище, благословил прихожан и подарил всем присутствующим иконы Воскресения Христова.

[:ua]23 квітня 2017 року, в Неділю Фомину, Високопреосвященніший митрополит Чернігівський і Новгород-Сіверський Амвросій у співслужінні настоятеля прот. Петра Казновецького, секретаря Чернігівської єпархії прот. Ігоря Пидана і духовенства храму, звершив Божественну літургію в храмі на честь свт. Феодосія, архієпископа Чернігівського.

Після Євангельського читання владика звернувся до пастви з проповіддю, в якій пояснив Євангельське зачало і зміст сьогоднішнього свята.

На сугубій єктенії була піднесена молитва про мир і припинення міжусобної брані в Україні.

На завершення богослужіння архіпастир очолив заупокійну літію на храмовому кладовищі, благословив парафіян і подарував усім присутнім ікони Воскресіння Христового.

[:]