[:RU]АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ В ПГТ СОСНИЦА[:ua]АРХІПАСТИРСЬКИЙ ВІЗИТ В СМТ СОСНИЦЯ[:]

15.03.2017 0 By admin

[:RU]15 марта 2017 года Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Покровском храме пгт Сосница.

По сложившейся практике священнослужители благочиния читали на клиросе Часы и кафизмы. Также, поочерёдно, совершали уставное богослужение. (Данная практика была введена в Черниговской епархии для того, чтобы все священники епархии лично участвовали в великопостном богослужении в присутствии архиерея и благодаря этому участию и практике правильно совершали богослужение на приходах).

Во время чтения Часов, духовником благочиния была проведена исповедь для духовенства благочиния.

После отпуста владыка обратился к прихожанам со словом проповеди и напомнил, что без поста, не возможно покаяться.

Архиерей отметил, что пост был дан людям ещё в Раю. Он заключался в запрете вкушения от дерева познания добра и зла. Если в Раю нужен был пост, то тем более, он нужен нам.

В завершение богослужения владыка Амвросий благословил всех присутствующих и подарил каждому Евангелие от Марка.

[:ua]15 березня 2017 року Високопреосвященніший митрополит Чернігівський і Новгород-Сіверський Амвросій очолив Літургію Передосвячених Дарів у Свято-Покровському храмі смт Сосниця.
За встановленою практикою священнослужителі благочиння читали на кліросі Часи і кафізми. Також, по черзі, звершували уставне богослужіння. (Дана практика була введена в Чернігівській єпархії для того, щоб усі священики єпархії особисто брали участь в великопісному богослужінні в присутності архієрея і завдяки цій участі і практиці правильно звершували богослужіння на парафіях).

Під час читання Часів, духівником благочиння була проведена сповідь для духовенства благочиння.

Після відпусту владика звернувся до парафіян зі словом проповіді і нагадав, що без посту, неможливо покаятися.

Архієрей відзначив, що піст був даний людям ще в Раю. Він полягав у забороні скуштування з дерева пізнання добра і зла. Якщо в Раю потрібен був піст, то тим більше, він потрібен і нам.

На завершення богослужіння владика Амвросій благословив усіх присутніх і подарував кожному Євангеліє від Марка.

[:]