ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ВО ИМЯ ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА В ЧЕРНИГОВСКОМ БЛАГОЧИНИИ

21 мая, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий совершил чин Великого освящения храма великомученика и целителя Пантелеимона с. Ладинка и первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления прот. Игорь Пидан, благочинный округа прот. Николай Майборода, настоятель храма иерей Александр Шестопалов и духовенство благочиния.

По прочтении Евангелия митрополит Амвросий обратился к пастве с проповедью.

За богослужением была вознесена молитва о мире в Украине и единстве Православной Церкви, а также молитва о прекращении губительного поветрия.

По звершении богослужения Его Высокопреосвященство поздравил прихожан с освящением храма, возведенного за 5 лет, и поблагодарил всех причастных к благому делу строительства.

Местные старожилы помнят, что на месте современной церкви когда-то стояла хата партийного председателя, по инициативе которого в 20-х годах был разрушен старинный храм. «Бог поругаем не бывает: что человек посеет, то и пожнет», – не раз эти слова св. апостола Павла вспоминали сегодня прихожане и пример тому – сегодняшнее событие в истории села.

За усердное служение Православной Церкви настоятелю храма иерею Александру Шестопалову вручен наперсный крест золотого цвета.