[:RU]ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИБЫЛА В ИЕРУСАЛИМ [:ua]ОФІЦІЙНА ДЕЛЕГАЦІЯ УКРАЇНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ ПРИБУЛА В ЄРУСАЛИМ[:]

[:RU]ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИБЫЛА В ИЕРУСАЛИМ [:ua]ОФІЦІЙНА ДЕЛЕГАЦІЯ УКРАЇНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ ПРИБУЛА В ЄРУСАЛИМ[:]

06.04.2018 0 By anastasia

[:RU]6 апреля, в Великую Пятницу, Делегация УПЦ во главе с Управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием молилась за уставным утренним богослужением в Троицком соборе Русской Духовной миссии в Иерусалиме

Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий также возносил молитвы за богослужением совместно членами делегации, совершающими по благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия паломническую поездку по Святой Земле для участия в богослужении Благодатного огня в Храме Гроба Господня.

Позже состоялась встреча официальной делегации УПЦ и паломников с Иерусалимским Патриархом Феофилом III. Затем священнослужители вместе с верующими посетили главную христианскую святыню мира – Храм Воскресения Христова (Гроба Господня).

Ожидается, что делегация доставит Благодатный огонь в Киев вечером 7 апреля.[:ua]6 квітня, у Велику П’ятницю, Делегація УПЦ на чолі з Керуючим справами УПЦ митрополитом Бориспільським і Броварським Антонієм молилася за уставним ранковим богослужінням у Троїцькому соборі Руської Духовної місії в Єрусалимі.

Високопреосвященніший митрополит Амвросій також підносив молитви за богослужінням разом з членами делегації, котрі прибули на Святу Землю з благословення митрополита Київського і всієї України Онуфрія для участі в богослужінні Благодатного вогню в Храмі Гробу Господнього.

Пізніше відбулася зустріч офіційної делегації УПЦ і паломників з Єрусалимським Патріархом Феофілом III. Після чого священнослужителі разом з вірянами відвідали головну християнську святиню світу – Храм Воскресіння Христового (Гробу Господнього).

Очікується, що делегація доставить Благодатний вогонь в Київ увечері 7 квітня.[:]