АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ В КОЗЕЛЕЦКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

SAM_5840-1024x768

2 марта Высокопреосвященнейший митрополит  Амвросий cовершил Литургию Преждеосвященных Даров в соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Козелец.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии прот. Игорь Пидан, благочинный Козелецкого округа прот. Михаил Терещенко и духовенство благочиния.

Каждый священник участвовал в чтении кафизм, часов, изобразительных с целью проверки знания совершения постового богослужения.

Во время Литургии было совершено Таинство Исповеди для духовенства округа.

После отпуста архипастырь обратился к молящимся со словом проповеди.

Владыка Амвросий отметил: «Мы все желаем наследовать жизнь вечную и пребывать в Царствии Небесном вместе со Христом, Божией Матерью, Ангелами и святыми».

Владыка подчеркнул, что для этого необходимо поститься не только телесно, но и душою – искоренять в себе эгоизм, самолюбие, сластолюбне, властолюбне, сребролюбие, чтобы Дух Святый осенил нас. И если мы усиленно стремимся к этому, тогда будем на правильном пути. Надо всегда помнить, что за каждого Господь пролил Свою кровь; принес в жертву Себя, чтобы освободить нас от греха, проклятия и смерти.

Владыка пожелал всем, чтобы этот Великий пост прошел в усиленной борьбе, чтобы мы освободились от гнездящегося в наших сердцах нечистого духа посредством поста телесного и духовного, –  молитвы, чтения Святого Писания, наставлений святых отцов, рассуждением о Страстях Христовых, тщательным исполнением Божиих заповедей.

В ответном слове прот. Михаил Терещенко от себя лично, от имени духовенства и прихожан поблагодарил Его Высокопреосвященство за совместную молитву, наставления архипастырского слова и пожелал всем телесных и духовных сил для продолжения Великого поста.

На молитвенную память о богослужении все молящиеся получили в благословение иконки Божией Матери.

Также в этот день состоялось собрание духовенства благочиния.