ДЕНЬ ПАМЯТИ СВТ. ФЕОДОСИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО

DSC_0252

17 февраля 2017 года, в день памяти свт. Феодосия архиепископа Черниговского, Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Чернигова.

Митрополиту сослужили: архиепископ Нежинский и Прилуцкий Ириней, председатель Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ епископ Ирпенский Климент, гости епархии в священном сане, духовенство собора и епархии.

После Евангельского чтения владыка Амвросий обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал о чудесах сотворённых великим святителем во время Великой Отечественной войны, и в наши дни.

Архипастырь напомнил: «… к святителю нужно приходить со своими скорбями и верой, ибо Господь говорит: «… Если кто плачет и просит с верой, тому дастся».

…и нам необходимо просить, чтобы Господь дал нам крепость веры, чтобы мы были сильны в вере, были просвещены светом Господа нашего Иисуса Христа, чтобы мы не сидели во тьме, а были во свете, потому как, Господне учение и есть свет. Мы должны читать, как можно чаще, Евангелие и быть образцом, светом миру и солью земли».

Во время богослужения была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После отпуста архиереи и духовенство отслужили молебен свт. Феодосию.

В завершение службы владыка поздравил всех присутствующих с праздником.