КАПЕЛЛАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ В ЧЕРНИГОВСКОЙ ЕПАРХИИ.

DSC_0881

24 февраля 2017 года Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий принял участие в подведении итогов сборов командиров рот ГССТ.

Перед началом официального собрания владыка освятил переносной иконостас, который возможно перемещать по необходимости для молитвенного поклонения и совершения богослужений. Иконостас создан трудами военнослужащих ГССТ, главы епархиального отдела Черниговской епархии по взаимодействию с Вооружёнными силами и органами правопорядка Украины прот. Иоанна Яремы и капеллана 8-го учебного центра ГССТ иер. Иоанна Кита.

После прослушивания докладов митрополит Амвросий обратился к аудитории с архипастырским словом и пожелал офицерам мира и разумения для усвоения материала услышанного во время лекций и тренингов.

На молитвенную память присутствующим были подарены Евангелия от Марка.

Раннее на базе учебного центра были проведены сборы командиров рот Государственной специальной службы транспорта.

22 февраля 2017 года в рамках проведения сборов состоялась встреча младшего командного состава с духовенством несущим капелланское служение в воинских частях ГССТ.

В последний день сборов, 24 февраля 2017 года, офицеры поклонились святыням г. Чернигова, в частности мощам святителей Феодосия, Филарета и преп. Лаврентия Черниговских в Свято — Троицком кафедральном соборе г. Чернигова, где военнослужащих встретил, ознакомил с жизнью святых и благословил на дальнейшие благие труды митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий.

Фото отчёт за 22.02.2017.

Фото отчет за 24.02.2017. В Свято-Троицком кафедральном соборе г. Ченигова.