КРЕСТНЫЙ ХОД В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ

DSC_1434

5 марта 2017 года, в день Торжества Православия, в г. Чернигове прошёл Крестный ход возглавляемый митрополитом Черниговским и Новгород-Северским Амвросием.

Шествование началось в 8-45 от Спасо-Преображенского собора г. Чернигова к храму Всех святых Черниговских, после чего, последовал к Свято-Никольскому храму; от туда направился к храму Архистратига Михаила, а после – к храму Рождества Христова.

Далее Крестный ход направился к Свято-Воскресенскому храму, к храму в честь Казанской иконы Богородицы и к Свято-Успенскому Елецкому монастырю.

Конечным пунктом маршрута стал Свято-Троицкий кафедральный собор, где празднование завершилось общим молебном, который возглавил правящий архиерей. По окончании молебна владыка обратился к пастве со словом проповеди, рассказал о гонениях и ересях, которые терзали Церковь на протяжении истории и что, не смотря на все эти угрозы, Церковь сохранила чистоту апостольской преемственности, что и является Торжеством. В завершение слова архипастырь поблагодарил всех за молитвенное участие в праздничных мероприятиях.

По пути шествия участники Крестного хода останавливались для совершения молитвы возле мест, где находились православные храмы.

На территории городских храмов людей угощали чаем и пирожками.

Всего в Крестном ходу приняли участие свыше 2500 человек.

Участники прошли более 30 километров.

В храме Всех святых Черниговских, митрополит Амвросий поздравил всех присутствующих с праздником Торжества Православия, пожелал духовных сил в несении начавшегося Великого поста.

По окончании поздней Литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе владыка возглавил чин Торжества Православия, который совершается единожды в год.