НЕДЕЛЯ 31-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

chern_ripky

22 января, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, Церковь чтит память свт. Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца и прп. Ионы Киевского.  Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском храме пгт. Репки.

Владыке сослужили: благочинный Репкинского округа, настоятель храма прот. Иоанн Голоботовский и прот. Владимир Голоботовский.

После Евангелия архипастырь обратился к молящимся с проповедью в которой пояснил воскресное Евангельское чтение, обратив внимание на тему покаяния:

«… по свято-отеческому учению, покаяние Иоанново не давало прощения грехов, но призывало к осознанию своей греховности, так как никто не мог исполнить закон без благодати Святаго Духа. А Господь прощал грехи по вере, даром, благодатью Святаго Духа давал возможность исправить ветхозаветного себя в новозаветного человека, ибо Спаситель принял на Себя грехи всего мира что бы каждый из нас сделался храмом Духа Святаго».

Во время богослужения была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и заупокойная ектения о погибших защитниках Донецкого аэропорта.

После отпуста митрополит возглавил благодарственный молебен в связи с 70-ним юбилеем настоятеля.

В завершение богослужения Его Высокопреосвященство наградил юбиляра Почетным знаком свт. Филарета (Гумилевского) и пожелал долгоденствия и помощи Божией в трудах.