ПОЧИЛ О ГОСПОДЕ

20180305_102254

2 марта 2018 г. скоропостижно скончался настоятель Свято-Вознесенского храма с. Лукашовка Черниговского благочиния иерей Георгий Маринченко.

3 марта Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий совершил панихиду по новопреставленному иерею Георгию в Свято-Вознесенском храме.

4 марта по благословению Его Высокопреосвященства чин отпевания совершил благочинный Черниговского округа прот. Сергий Гофрик в сослужении духовенства Черниговской, Киевской и Конотопской епархий.

На отпевании молились родные, близкие, друзья и многочисленные прихожане, которые пришли проститься с почившим.

Отец Георгий родился 28 октября 1983 года в селе Верба Коропского района. Украинец. Духовное образование получил в Черниговском духовном училище псаломщиков-регентов (2004 г.).

Рукоположен в сан священника 16 апреля 2005 года Преосвященнейшим Амвросием, епископом Черниговским и Нежинским (на то время). Хиротония состоялась в Свято-Георгиевском храме Даневского монастыря.

С 26 мая 2005 года бессменно служил настоятелем Свято-Вознесенского храма в селе Лукашовка. За усердную службу был удостоен ряда священнических богослужебных наград.

Священноначалие и духовенство Черниговской епархии выражают искренние соболезнования вдове священника, матушке Ксении Александровне, сыну Николаю, а также их родным и близким.

Вечная память!

Пресс-служба епархии.