ПОЧИЛ О ГОСПОДЕ

ПОЧИЛ О ГОСПОДЕ

2 марта 2020 г. после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу иерей Анатолий Загорулько, бывший настоятель храма Рождества Богородицы с. Макишин Городнянского благочиния.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Амвросия отпевание новопреставленного в Введенском храме совершил секретарь епархии прот. Игорь Пидан в сослужении епархиального духовенства.

Погребен отец Анатолий в ограде храма святителя Феодосия в Яцево.

Загорулько Анатолий Григорьевич родился 18.01.1952 г. в с. Сергеевка Белопольского района Сумской области. Украинец, из семьи служащих.

После окончания средней школы трудовую деятельность начал на Куяновском комбинате; в 1970-1972гг. проходил армейскую службу, затем работал на Киевском авиационном заводе.

В 1978 г., после окончания Киевского инженерно-строительного института, был направлен на работу в Чернигов, где работал ведущим инженером в проектных организациях.

В сан иерея был рукоположен епископом Черниговским и Новгород-Северским Амвросием в Троицком кафедральном соборе 9 февраля 2008 г.

С 24 марта 2008 г. и до последних дней служил настоятелем храма Рождества Богородицы села Макишин. За усердную службу был удостоен ряда богослужебных наград.

Царство Небесное и вечная память отцу Анатолию!