Православный лагерь «АДЖИЛЫК»

Безымянный

С 17 июля по 3 августа 2017 года по благословениию Высокопреосвященнейшего митрополита Амвросия на базе отдыха «Григорьевка», Одесской области, проходил детский лагерь «Аджилык».

Ежегодно, начиная с 2001 года, организатором мероприятия является настоятель Свято-Воскресенского храма с.Седнев Черниговского благочиния прот. Евгений Халимонов.

В этом году отдыхало 25 детей, это воспитанники воскресных школ: Седнева (Воскресенская церковь) и Чернигова (храм Архистратига Михаила, Свято-Успенский Елецкий монастырь и храм Всех Святых Черниговских).

Дети были разделены на 4 отряда: старшие девочки, младшие девочки, старшие мальчики и младшие мальчики. Дети проживали в 2-х больших палатках.

Жизнь в лагере протекает по распорядку: в 7-45 –подъем, построение, утренние молитвы и после этого начинается насыщенный и интересный день.

После утреннего построения с каждого отряда назначается дежурный по лагерю, а это в первую очередь — помощники на кухню.

В течение дня отдыхающие занимались спортом, купались в море, изучали церковнославянский и немецкий языки.

В лагере проходили духовные беседы и в 11-00 каждый день было совместное чтение Акафиста.

На протяжении отдыха дети занимались музыкой, играли в спортивно-развлекательные игры, а также имели возможность ознакомиться с техникой каратэ и самообороны.