При непосредственном участии Украинской Православной Церкви из плена освобождены 74 украинских военных

1-7

Благодаря посредничеству Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия состоялся обмен военнопленных в формате «74 на 306», в результате чего были освобождены 74 украинских военных. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

27 декабря 2017 года на одном из КПП Донецкой области состоялся обмен военнопленных в формате «74 на 306». Этот обмен стал возможным благодаря личной инициативе Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, к которым обращались родные и близкие украинских военных, попавших в плен на территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба епархии с сылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви на контрольно-разграничительном пункте и в так называемой серой зоне в процессе обмена участвовали священнослужители УПЦ, среди которых архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент и председатель отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов.

Сразу после пересечения зоны разграничения, освобожденных военных доставят в Харьков, где их встретит Блаженнейший Митрополит Онуфрий, а также их родные и близкие.