[:ua]АРХІЄРЕЙСЬКЕ БОГОСЛУЖІННЯ В СВЯТО-ТРОЇЦЬКОМУ КАФЕДРАЛЬНОМУ СОБОРІ[:RU]АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ[:]

[:ua]АРХІЄРЕЙСЬКЕ БОГОСЛУЖІННЯ В СВЯТО-ТРОЇЦЬКОМУ КАФЕДРАЛЬНОМУ СОБОРІ[:RU]АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ[:]

12.02.2021 0 By anastasia

[:ua]12 лютого, в день пам’яті святителів Василя Великого, Григорія Богослова і Іоанна Златоуста, Високопреосвященніший митрополит Амвросій звершив Божественну літургію в Свято-Троїцькому кафедральному соборі м Чернігова.

Його Високопреосвященству співслужили секретар єпархії прот. Ігор Пидан та духовенство собору.

За богослужінням були піднесені сугубі молитви про припинення епідемії коронавируса і про лікарів, які ведуть боротьбу за життя і здоров’я хворих.

Після прочитання Євангелія митрополит Амвросій звернувся до пастви з проповіддю.

По завершенні богослужіння митрополит Амвросій привітав парафіян зі святом та прикликав на всіх Боже благословення.

[:RU]12 февраля, в день памяти святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Чернигова.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии прот. Игорь Пидан и духовенство собора.

За богослужением были вознесены сугубые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

По прочтении Евангелия митрополит Амвросий обратился к пастве с проповедью.

По завершении богослужения митрополит Амвросий поздравил паству с праздником и призвал на всех Божие благословение.

[:]