[:ua]АРХІЄРЕЙСЬКЕ БОГОСЛУЖІННЯ В ТРОЇЦЬКОМУ КАФЕДРАЛЬНОМУ СОБОРІ[:RU]АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ТРОИЦКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ[:]

[:ua]АРХІЄРЕЙСЬКЕ БОГОСЛУЖІННЯ В ТРОЇЦЬКОМУ КАФЕДРАЛЬНОМУ СОБОРІ[:RU]АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ТРОИЦКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ[:]

22.11.2020 0 By anastasia

[:ua]22 листопада, в Неділю 24-ту після П’ятидесятниці, Високопреосвященніший митрополит Амвросій звершив ранню Божественну літургію в Троїцькому кафедральному соборі м. Чернігова.

Його Високопреосвященству співслужили: секретар єпархії прот. Ігор Пидан і духовенство собору.

За богослужінням були піднесені сугубі молитви про припинення епідемії коронавируса і про лікарів, які ведуть боротьбу за життя і здоров’я хворих.

Після прочитання Євангелія митрополит Амвросій звернувся до віруючих з архіпастирським словом.

Напередодні ввечері було звершено всеношну, яка завершилася традиційним славленням з молитвами перед мощами свт. Феодосія, свт. Філарета і прп. Лаврентія Чернігівських.

[:RU]22 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий совершил раннюю Божественную литургию в Троицком кафедральном соборе г. Чернигова.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии прот. Игорь Пидан и духовенство собора.

За богослужением были вознесены сугубые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

По прочтении Евангелия митрополит Амвросий обратился к молящимся с архипастырским словом.

Накануне вечером было совершено всенощное бдение, которое завершилось традиционным славлением с молитвами перед мощами свт. Феодосия, свт. Филарета и прп. Лаврентия Черниговских.

[:]