[:RU]БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА[:ua]БЛАГОДІЙНИЙ КОНЦЕРТ НА ЧЕСТЬ РІЗДВА ХРИСТОВОГО[:]

08.01.2020 0 By anastasia

[:RU]8 января в Троицком кафедральном соборе г. Чернигова  состоялся  благотворительный  концерт в честь Рождества Христова.

В исполнении детского хора Спасо-Преображенского собора (регент – Татьяна Клюйко) прозвучали рождественские песнопения, создавшие теплую атмосферу добра и любви.

По традиции в этот день в храм приглашают семьи прихожан, которые относятся к социально уязвимым категориям населения.

Участников и гостей праздника поздравил Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий.

«Мы все дети Божьи. Бог всем нам дал жизнь. Этот праздник напоминает нам, что мы должны откликнуться на любовь Божию и сами жить в любви, мире, радости и счастье », – подчеркнул владыка.

Ежегодно мероприятие проходит при поддержке народного депутата Украины, заместителя председателя ВО «Батьківщина» Валерия Дубиля.

Председатель Черниговской городской «Батьківщини» Светлана Кудлаева и депутат городского совета Григорий Федорец присоединились к поздравлениям и от имени Валерия Дубиля вручили всем присутствующим детям и взрослым сладкие подарки.

[:ua]8 січня в Троїцькому кафедральному соборі м. Чернігова відбувся благодійний концерт на честь Різдва Христового.

У виконанні дитячого хору Спасо-Преображенського собору (регент – Тетяна Клюйко) прозвучали різдвяні піснеспіви, котрі створили теплу атмосферу добра і любові.

За традицією в цей день до храму запрошують родини парафіян, які відносяться до соціально вразливих категорій населення.

Учасників та гостей свята привітав Високопреосвященніший митрополит Чернігівський і Новгород-Сіверський Амвросій.

«Ми всі діти Божі. Бог усім нам дав життя. Це свято нагадує нам, що ми повинні відгукнутися на любов Божу і самі жити в любові, мирі, радості і щастя », – наголосив владика.

Щорічно захід проходить за підтримки народного депутата України, заступника голови ВО «Батьківщина» Валерія Дубіля.

Голова Чернігівської міської «Батьківщини» Світлана Кудлаєва і депутат міської ради Григорій Федорець приєдналися до поздоровлень та від імені Валерія Дубіля вручили всім присутнім дітям і дорослим солодкі подарунки.

[:]