[:RU]ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ[:ua]СВЯТО БЛАГОВІЩЕННЯ ПРЕСВЯТОЇ БОГОРОДИЦІ[:]

07.04.2017 0 By admin

[:RU]7 апреля 2017 года Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, в сослужении наместника монастыря архим. Никодима (Пустовгара) и духовенства обители, возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском монастыре г. Новгород-Северский.

Во время малого входа, ко дню святой Пасхи, за усердное служение во благо Украинской Православной Церкви, владыка удостоил насельников монастыря в священном сане богослужебными наградами:

эконома монастыря иером. Агапита (Тистол) правом ношения палицы,

келаря монастыря иером. Амфилохия (Кухаревича) правом ношения наперсного креста.

После чтения Евангелия архипастырь обратился к молящимся со словом проповеди. Пояснив смысл, причину и историю праздника, митрополит напомнил о том, как важна каждому христианину добродетель смирения, примером которой для нас является Пресвятая Владычица.

В конце богослужения архиерей поздравил братию и прихожан обители с праздником и пожелал достойно встретить Пасху Христову.

[:ua]7 квітня 2017 року Високопреосвященніший митрополит Чернігівський і Новгород-Сіверський Амвросій, у співслужінні намісника монастиря архім. Никодима (Пустовгара) і духовенства обителі, очолив Божественну літургію в Спасо-Преображенському монастирі м. Новгород-Сіверський.

Під час малого входу, до дня святої Пасхи, за ревне служіння на благо Української Православної Церкви, владика удостоїв насельників монастиря в священному сані богослужбових нагород:

економа монастиря ієром. Агапіта (Тістол) правом носіння палиці,

келаря монастиря ієром. Амфілохія (Кухаревича) правом носіння наперсного хреста.

Після читання Євангелія архіпастир звернувся до віруючих зі словом проповіді. Пояснивши сенс, причину і історію свята, митрополит нагадав про те, як важлива для кожного християнина чеснота смирення, прикладом якої для нас є Пресвята Владичиця.

Наприкінці богослужіння архієрей привітав братію та прихожан обителі зі святом і побажав достойно зустріти Пасху Христову.

[:]