[:RU]СЛУЖЕНИЕ МИТРОПОЛИТА В НЕДЕЛЮ 4-Ю ВЕЛИКОГО ПОСТА [:ua]СЛУЖІННЯ МИТРОПОЛИТА В НЕДІЛЮ 4-ТУ ВЕЛИКОГО ПОСТУ[:]

18.03.2018 0 By anastasia

[:RU]18 марта, в день памяти свт. и испов. Луки Крымского, Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий совершил Божественную литургию в храме Архистратига Михаила  г. Чернигова.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии прот. Игор Пидан, настоятель прот. Иоанн Ярема и духовенство храма.

За богослужением пел хор под управлением регента Анны Яремы.

За труды во благо Православной Церкви по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия клирик храма иерей Иоанн Кит удостоен права ношения креста с украшениями.

По прочтении Евангелия митрополит Амвросий обратился к верующим с проповедью.

В этот день в храм была доставлена икона святителя Луки Крымского с частицей мощей и все молящиеся за богослужением смогли приложиться к святыне.

[:ua]18 березня, в день пам’яті свт. і спов. Луки Кримського, Високопреосвященніший митрополит Амвросій звершив Божественну літургію в храмі Архістратига Михаїла м. Чернігова.

Його Високопреосвященству співслужили: секретар єпархії прот. Ігор Пидан, настоятель прот. Іоанн Ярема та духовенство храму.

За богослужінням співав хор під керівництвом регента Анни Яреми.

За труди на благо Православної Церкви з благословення Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України Онуфрія клірик храму ієрей Іоанн Кит удостоєний права носіння хреста з прикрасами.

Після прочитання Євангелія митрополит Амвросій звернувся до віруючих з проповіддю.

В цей день до храму була доставлена ​​ікона святителя Луки Кримського з часткою мощей і всі, хто молився за богослужінням, змогли прикластися до святині.

[:]