Паломничество МОЛОДЕЖКИ в Черкасскую епархию

17323717

15-16 октября МОЛОДЕЖКА храма Всех святых Черниговских совершила паломничество в Свято-Покровский Золотоношский Красногорский женский монастырь (Черкасская епархия). «Золотоношской» обитель названа в связи с близким расположением к Золотоноше (в 4 км к северо-востоку от города), а «Красногорской» – по красоте монастырской горки, которую в старину покрывали кусты «дикого персика» (распускающего весной ярко-розовые цветы).

Протоиерей Петр Мостовой: «Хочется поделиться своими впечатлениями, пока все свежо в памяти и не заглушилось суетой повседневности.

По приезду нас поселили в хорошую гостиницу, накормили и так как время подходило к службе, все направились в храм ко всенощной. Каково было для нас удивление, когда вся служба проходила при одних свечах, никакого электричества ни в одном из 3-х храмов в монастыре нет.

Служба была длинной, около 4 часов, но мы и не заметили как пролетело это время, так как вся служба была нараспев, как это бывает обычно в монастырях.

Матушки пели очень слаженно и каждое слово которое переплеталось с музыкой женских голосов, услаждало слух, согревая наши души, так что чувствовалось близость и присутствие Божие.

На следующий день в воскресенье, наша МОЛОДЕЖКА молилась за Божественной литургией, желающие приступили к таинствам исповеди и причастия.

После трапезы ребята окунулись возле монастыря в святом источнике, сфотографировались на память и окрыленные хорошим настроением после посещения святой обители направились в Киев, приложиться к мощами Печерских святых.

Можно много еще написать о том, где мы были и что видели, а это известно только тому, кто хоть раз да был там. А кто не был, дай Бог побывать, как говорит народная пословица: «Лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать».