[:RU]МИТРОПОЛИТ ЧЕРНИГОВСКИЙ И НОВГОРОД-СЕВЕРСКИЙ АМВРОСИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ КРЕЩЕНИЯ РУСИ[:ua]МИТРОПОЛИТ ЧЕРНІГІВСЬКИЙ І НОВГОРОД-СІВЕРСЬКИЙ АМВРОСІЙ ВЗЯВ УЧАСТЬ В УРОЧИСТОСТЯХ ПРИСВЯЧЕНИХ ДНЮ ХРЕЩЕННЯ РУСІ[:]

29.07.2017 0 By admin

[:RU]27 – 28 июля 2017 года Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий принял участие в торжествах посвященных Дню Крещения Руси, празднованию 25-летия проведения исторического Харьковского Архиерейского Собора и богослужении, что совершалось на площади перед Успенским собором в Киево-Печерской Лавре, которое возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

27 июля на Владимирской горке в Киеве состоялся молебен, который возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в сослужении епископата и духовенства УПЦ.

После молебна начался крестный ход.

Около 100 тысяч верующих приняли в нем участие. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Сразу после прибытия крестного хода в Киево-Печерскую Лавру началось всенощное бдение.

На следующий день, 28 июля, Предстоятель УПЦ, в сослужении сонма архиереев и священнослужителей возглавил Божественную литургию на соборной площади перед Успенским собором КПЛ.

[:ua]27 – 28 липня 2017 року Високопреосвященніший митрополит Чернігівський і Новгород-Сіверський Амвросій взяв участь в урочистостях присвячених Дню Хрещення Русі, святкуванню 25-річчя проведення історичного Харківського Архієрейського Собору та богослужінні, що відбувалося на площі перед Успенським собором в Києво-Печерській Лаврі, яке очолив Предстоятель Української Православної Церкви Блаженніший Митрополит Київський і всієї України Онуфрій.

27 липня на Володимирській гірці в Києві відбувся молебень, що очолив Блаженніший Митрополит Київський і всієї України Онуфрій у співслужінні єпископату і духовенства УПЦ.

Після молебню почався хресний хід.

Близько 100 тисяч віруючих взяли в ньому участь. Про це повідомляє Інформаційно-просвітницький відділ УПЦ

Відразу після приходу хресного ходу до Києво-Печерської Лаври розпочалося всеношне бдіння.

Наступного дня, 28 липня, Предстоятель УПЦ, у співслужінні сонму архієреїв і священнослужителів, очолив Божественну літургію на соборній площі перед Успенським собором КПЛ.

[:]