[:RU]АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ[:ua]АРХІПАСТИРСЬКИЙ ВІЗИТ В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ МОНАСТИР[:]

[:RU]АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ[:ua]АРХІПАСТИРСЬКИЙ ВІЗИТ В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ МОНАСТИР[:]

19.08.2018 0 By anastasia

[:RU]19 августа, в праздник Преображения Господня, Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Новгород-Северский.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии прот. Игорь Пидан, наместник монастыря архим. Никодим (Пустовгар) и духовенство обители.

По прочтении Евангелия Высокопреосвященнейший Амвросий обратился к многочисленным верующим со словом проповеди.

На сугубой ектение была вознесена молитва о мире в Украине.

По отпусте Божественной литургии Его Высокопреосвященство совершил освящение винограда и других плодов нового урожая.

[:ua]19 серпня, в свято Преображення Господня, Високопреосвященніший митрополит Амвросій звершив Божественну літургію в Спасо-Преображенському чоловічому монастирі м. Новгород-Сіверський.

Його Високопреосвященству співслужили: секретар єпархії прот. Ігор Пидан, намісник монастиря архім. Никодим (Пустовгар) і духовенство обителі.

Після прочитання Євангелія Високопреосвященніший Амвросій звернувся до численних віруючих зі словом проповіді.

На сугубій єктенії була вознесена молитва про мир в Україні.

Після відпусту Божественної літургії Його Високопреосвященство звершив освячення винограду та інших плодів нового врожаю.

[:]