[:RU]ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ КОНКУРСА “ПАСХА ХРИСТОВА – 2017″[:ua]ВІДКРИТТЯ ФЕСТИВАЛЮ-КОНКУРСУ “ПАСХА ХРИСТОВА – 2017″[:]

17.04.2017 0 By admin

[:RU]17 апреля в 13:00 по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Черниговского и Новгород-Северского Амвросия, в помещении кино-культурного художественного центра национально-патриотического воспитания детей и молодежи состоялось открытие Фестиваля «Пасха Христова — 2017» с включающей частью (вторым этапом) епархиального конкурса детского творчества «Пасхальная писанка — 2017» и посвященный подвигу Жен-Мироносиц.

Владыка возглавил открытие Фестиваля и поблагодарил организаторов за вклад в развитие творческих способностей детей и подростков, привлечение к изучению христианских обычаев нашего народа в сфере декоративно-прикладного искусства, в частности, писанок, изучение региональных росписей писанок, пробуждение в детях уважения к труду и культуре.

30 апреля, в Неделю Жен-Мироносиц в 13:00 в Спасо-Преображенском соборе г. Чернигова состоится закрытие Фестиваля-конкурса и награждение участников.

[:ua]17 квітня о 13:00 з благословення Високопреосвященнішого митрополита Чернігівського і Новгород-Сіверського Амвросія, в приміщенні кіно-культурного мистецького центру з національно-патріотичного виховання дітей та молоді відбулося відкриття Фестивалю «Пасха Христова – 2017» зі складовою частиною (другим етапом) єпархіального конкурсу дитячої творчості «Великодня писанка – 2017» і присвячений подвигу Жон-Мироносиць.

Владика очолив відкриття Фестивалю та подякував організаторам за внесок у розвиток творчих здібностей дітей та підлітків, залучення до вивчення християнських звичаїв нашого народу в сфері декоративно-ужиткового мистецтва, зокрема, писанкарства, вивчення регіональних розписів писанок, пробудження в дітях поваги до праці та культури.

30 квітня, в Неділю Жон-Мироносиць о 13:00 у Спасо-Преображенському соборі м.Чернігова відбудеться закриття Фестивалю-конкурсу та нагородження учасників.

[:]