[:RU]СВЯЩЕННИК МЕНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ С ВОЛОНТЕРАМИ СОВЕРШИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПОЕЗДКУ В ЗОНУ АТО[:ua] СВЯЩЕНИК МЕНСЬКОГО БЛАГОЧИННЯ З ВОЛОНТЕРАМИ ЗДІЙСНИЛИ ЧЕРГОВУ ПОЇЗДКУ ДО ЗОНИ АТО[:]

[:RU]СВЯЩЕННИК МЕНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ С ВОЛОНТЕРАМИ СОВЕРШИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПОЕЗДКУ В ЗОНУ АТО[:ua] СВЯЩЕНИК МЕНСЬКОГО БЛАГОЧИННЯ З ВОЛОНТЕРАМИ ЗДІЙСНИЛИ ЧЕРГОВУ ПОЇЗДКУ ДО ЗОНИ АТО[:]

19.04.2018 0 By anastasia

[:RU]По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Амвросия на Светлой седмице протоиерей Василий Томишин, настоятель  Свято-Троицкого храма г. Мена, волонтеры Олег Жураковский и Алексей Прищепа отправились в зону боевых действий.

Очередной гуманитарный груз для воинов с продуктами питания и необходимыми вещами был собран жителями всего Менского района и прихожанами Свято-Троицкого храма.

http://mena.org.ua/ Видео Алексея Прищепы

Это овощи борщевого набора, витаминная продукция – домашние заготовки и лимоны, праздничные гостинцы – паски и крашенки, предметы гигиены и многое другое.

В течение всего маршрута, на каждом блок-посту, а их преодолели более 20, отец Василий поздравлял православных с праздником Пасхи, дарил гостинцы и иконки Покрова Пресвятой Богородицы и Ангела Хранителя. За трехдневную поездку посетили бойцов в Бахмуте, Авдеевской промзоне и шахте Бутовка, Северодонецке, Счастье, Райгородке и др. Везде десантники и связисты были рады такой помощи и духовной поддержке священника, благодарили волонтеров за их труд и мужество, ведь на передовой и в госпитале любая помощь – всегда праздник, особенно в Пасхальные дни.

Задержались в Счастье, где три года назад погиб менчанин Вадим Жеребило.

Отцу Василию довелось и крестить его в детстве, и отпевать 21-летнего героя, награжденного посмертно орденом “За мужество”, а здесь, на месте его гибели, батюшка совершил литию, все помолились о упокоении души убиенного воина Вадима.

В воскресение, в 5 утра, уставшие, но счастливые, благополучно вернулись в Мену. За литургией на проповеди отец Василий рассказал о поездке, о встречах и радушном приеме бойцов, передал прихожанам слова благодарности за не только материальную, но и моральную поддержку, а это, в свою очередь, залог успеха.

[:ua]З благословення Високопреосвященнішого митрополита Амвросія на Світлій седмиці протоієрей Василій Томишин, настоятель Свято-Троїцького храму м. Мена, волонтери Олег Жураківський та Олексій Прищепа вирушили в зону бойових дій.

Черговий гуманітарний вантаж для воїнів з продуктами харчування та необхідними речами був зібраний жителями всього Менського району та парафіянами Свято-Троїцького храму.

http://mena.org.ua/ Відео Олексія Прищепи

Це овочі борщового набору, вітамінна продукція – домашні заготовки і цитрусові, святкові гостинці – паски та крашанки, предмети гігієни і багато іншого.

Протягом усього маршруту на кожному блок-посту, а їх подолали понад 20, отець Василій вітав православних зі святом Пасхи, дарував гостинці та іконки Покрови Святої Богородиці і Ангела Хранителя. За триденну поїздку відвідали бійців в Бахмуті, Авдіївської промзоні і шахті Бутівка, Сєвєродонецьку, Щасті, Райгородці та ін. Скрізь десантники і зв’язківці були раді такій допомозі та духовній підтримці священика, дякували волонтерам за їхню працю і мужність, адже на передовій і у госпіталі будь-яка допомога – завжди свято, особливо в Пасхальні дні.

Затрималися в Щасті, де три роки тому загинув менянін Вадим Жеребило. Отцю Василію довелося і хрестити його в дитинстві, і відспівувати 21-річного героя, нагородженого посмертно орденом “За мужність”, а тут, на місці його загибелі, батюшка звершив літію, всі помолилися за упокій душі убієнного воїна Вадима.

У неділю, о 5-й ранку, втомлені, але щасливі, благополучно повернулися в Мену. За літургією на проповіді отець Василій розповів про поїздку, про зустрічі і душевний прийом бійців, передав парафіянам слова подяки за не тільки матеріальну, а й моральну підтримку, а це, в свою чергу, запорука успіху.

[:]