[:RU]АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЕТЛЫЙ ВТОРНИК[:ua]АРХІЄРЕЙСЬКЕ БОГОСЛУЖІННЯ У СВІТЛИЙ ВІВТОРОК[:]

18.04.2017 0 By admin

[:RU]18 апреля 2017 года, в Светлый Вторник, Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий в сослужении настоятеля прот. Иоанна Фесика и духовенства собора, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Чернигова.

По окончании Евангельского чтения архиерей обратился к пастве с проповедью, в которой пояснил дневное Евангельское зачало и отметил:

“…мы зачастую воспринимаем все своим умом, а сердце наше мертво и ничего не воспринимает. Но Господь ищет именно наши сердца. И открывается тем, у кого сердце открыто к восприятию.

Если мы будем воспринимать Бога своим сердцем, то несмотря на негатив, который предлагает нам современный мир, будет в нас радость! Радость умервщления смерти, разрушения ада, и иного жития вечного, начала.” 

Также архипастырь обратил внимание на то, что:

“Имея веру, по милости Божией, мы будем жить вечно со Христом! И когда откроем Ему своё сердце, соблюдём заповеди Его, тогда Бог войдет в наши сердца и обитель в них сотворит.”

После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире в Украине.

В завершение богослужения митрополит возглавил Крестный ход вокруг храма.

[:ua]18 квітня 2017 року, у Світлий Вівторок, Високопреосвященніший митрополит Чернігівський і Новгород-Сіверський Амвросій у співслужінні настоятеля прот. Іоанна Фесика і духовенства собору, звершив Божественну літургію в Свято-Троїцькому кафедральному соборі м. Чернігова.

Після закінчення Євангельського читання архієрей звернувся до пастви з проповіддю, в якій пояснив денне Євангельське зачало і зазначив:

“… ми часто сприймаємо все своїм розумом, а серце наше мертве і нічого не сприймає. Але Господь шукає саме наші серця. І відкривається тим, у кого серце відкрите до сприйняття.

Якщо ми будемо сприймати Бога своїм серцем, то не дивлячись на негатив, який пропонує нам сучасний світ, буде в нас радість! Радість умервщлення смерті, руйнування пекла, і іншого життя вічного, почала.”

Також архіпастир звернув увагу на те, що:

“Маючи віру, з милості Божої, ми будемо жити вічно з Христом! І коли відкриємо Йому своє серце, дотримаємося заповідей Його, тоді Бог увійде в наші серця і обитель в них створить.”

Після сугубої єктенії владика підніс молитву про мир в Україні.

На завершення богослужіння митрополит очолив Хресний хід навколо храму.

[:]