[:RU]ВИЗИТ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА АМВРОСИЯ В НЕЖИНСКУЮ ЕПАРХИЮ[:ua]ВІЗИТ ВИСОКОПРЕОСВЯЩЕННІШОГО МИТРОПОЛИТА АМВРОСІЯ ДО НІЖИНСЬКОЇ ЄПАРХІЇ[:]

[:RU]ВИЗИТ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА АМВРОСИЯ В НЕЖИНСКУЮ ЕПАРХИЮ[:ua]ВІЗИТ ВИСОКОПРЕОСВЯЩЕННІШОГО МИТРОПОЛИТА АМВРОСІЯ ДО НІЖИНСЬКОЇ ЄПАРХІЇ[:]

29.08.2019 0 By anastasia

[:RU]29 августа, в день попразднства Успения Пресвятой Богородицы, в Николаевском Пустынно-Рыхловском женском монастыре состоялось торжественное богослужение. В этот день также чествуют икону Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, — образ, который до начала XX в. находился над Царскими Вратами соборного храма обители и прославилась многочисленными чудесами.

Божественную литургию в день праздника возглавил Наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры Высокопреосвященнейший митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Митрополит Амвросий сослужил Его Высокопреосвященству вместе с митрополитом Нежинским и Прилукским Климентом и архиепископом Конотопским и Глуховским Романом.

За богослужением настоятельница обители монахиня Олимпиада (Михайлович) была возведена в сан игумении с возложением наперсного креста.

Митрополит Амвросий на молитвенную память подарил игумение Олимпиаде икону прп. Лаврентия Черниговского.

[:ua]29 серпня, в день післясвята Успіння Пресвятої Богородиці, у Миколаївському Пустельно-Рихлівському жіночому монастирі відбулося урочисте богослужіння. Цього дня також вшановують ікону Нерукотворенного Образа Господа Іісуса Христа, — образ,  котрий до початку XX ст. знаходився над Царськими Вратами соборного храму обителі та прославився численними чудесами.

Божественну літургію в день свята очолив Намісник Святої Успенської Києво-Печерської Лаври Високопреосвященніший митрополит Вишгородський і Чорнобильський Павел.

Митрополит Амвросій співслужив Його Високопреосвященству разом з  митрополитом Ніжинським і Прилуцьким Климентом та архієпископом Конотопським і Глухівським Романом.

За богослужінням настоятельку обителі монахиню Олімпіаду (Михайлович) було возведено у сан ігуменії з покладанням наперсного хреста за посадою.

Митрополит Амвросій на молитовну пам’ять подарував ігумені Олімпіаді ікону прп. Лаврентія Чернігівського.

[:]