[:RU]В ЧЕРНИГОВСКОЙ ЕПАРХИИ ЗАЛОЖЕН НОВЫЙ ХРАМ В ЧЕСТЬ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА[:ua]У ЧЕРНІГІВСЬКОЇ ЄПАРХІЇ ЗАКЛАДЕНО НОВИЙ ХРАМ НА ЧЕСТЬ АРХІСТРАТИГА МИХАЇЛА[:]

[:RU]В ЧЕРНИГОВСКОЙ ЕПАРХИИ ЗАЛОЖЕН НОВЫЙ ХРАМ В ЧЕСТЬ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА[:ua]У ЧЕРНІГІВСЬКОЇ ЄПАРХІЇ ЗАКЛАДЕНО НОВИЙ ХРАМ НА ЧЕСТЬ АРХІСТРАТИГА МИХАЇЛА[:]

11.11.2019 0 By anastasia

[:RU]11 ноября Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий с архипастырским визитом посетил с. Чемер  Козелецкого благочиния. Его Высокопреосвященство совершил чин освящения закладного камня в основание нового храма в честь Архистратига Михаила.

Митрополиту Амвросию сослужили: секретарь Епархиального управления прот. Игорь Пидан, благочинный округа прот. Михаил Терещенко, настоятель  прот. Владимир Бадурич и священники благочиния.

Несмотря на дождливую погоду, помолиться за богослужением пришли многие прихожане. Молитвенный дом был открыт в Чемере еще в 1952 году в приспособленном помещении – старом доме. В 1994 г. был сооружен купол с крестом и пристроена колокольня, но на сегодня строение ветшает, поэтому и было решено строить своими силами новый храм.

Митрополит Амвросий поздравил  прихожан с важным событием в жизни общины, пожелал помощи Божией в завершении строительства и окропил всех святой водой. В благословение от митрополита каждый участник богослужения получил иконки Божией Матери.

[:ua]11 листопада Високопреосвященніший митрополит Амвросій з архіпастирським візитом відвідав с. Чемер Козелецького благочиння. Його Високопреосвященство звершив чин освячення закладного каменя у фундамент нового храму на честь Архістратига Михаїла.

Митрополиту Амвросію співслужили: секретар Єпархіального управління прот. Ігор Пидан, благочинний округу прот. Михаїл Терещенко, настоятель прот. Володимир Бадурич та священники благочиння.

Незважаючи на дощову погоду, помолитися за богослужінням прийшли багато парафіян. Молитовний будинок був відкритий в Чемері ще у 1952 році в пристосованому приміщенні – старому будинку. В 1994 р. був споруджений купол з хрестом і прибудована дзвіниця, але на сьогодні будівля занепадає, тому і було вирішено будувати своїми силами новий храм.

Митрополит Амвросій привітав прихожан з важливою подією в житті громади, побажав допомоги Божої в завершенні зведення храму і окропив усіх святою водою. У благословення від митрополита кожен учасник богослужіння отримав іконки Божої Матері.

[:]