75-Я ГОДОВЩИНА КОРЮКОВСКОЙ ТРАГЕДИИ (обновлено)

upl_1491247027_18735

1 марта 2018 года – 75-я годовщина трагедии в Корюковке, самой масштабной по количеству жертв на оккупированных территориях за весь период Второй мировой войны.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Амвросия в Свято-Вознесенском храме Корюковки панихиду по невинно убиенным землякам совершил благочинный округа, настоятель прот. Александр Демьяненко в сослужении прот. Василия Дендака, настоятеля Петропавловского храма пгт. Березна, архимандрита Варфоломея (Ромашко), наместника Домницкого монастыря Рождества Богородицы, и духовенства благочиния.

Об упокоении душ погибших вознесли молитву прихожане храма, в стенах котрого 75 лет тому назад пытались спастись от неминуемой гибели несколько сотен корюковчан со священником Александром Бондаревским.

По завершении богослужения прихожане почтили память своих родственников и земляков за поминальной трапезой, в которой приняли участие и свидетели той трагедии, которые промыслом Божиим остались в живых и поделились своими воспоминаниями.

Один из свидетелей трагедии Владимир Иванович Костюк о том, как в стенах церкви священник Александр Бондаревский вместе с жителями Корюковки спасались от расстрела и сожжения фашистами:

ПАНИХИДА В ХРАМЕ