[:RU]АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ В КОЗЕЛЕЦКОЕ БЛАГОЧИНИЕ[:ua]АРХІПАСТИРСЬКИЙ ВІЗИТ В КОЗЕЛЕЦЬКЕ БЛАГОЧИННЯ[:]

[:RU]АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ В КОЗЕЛЕЦКОЕ БЛАГОЧИНИЕ[:ua]АРХІПАСТИРСЬКИЙ ВІЗИТ В КОЗЕЛЕЦЬКЕ БЛАГОЧИННЯ[:]

19.11.2018 0 By anastasia

[:RU]19 ноября Высокопреосвященнейший митрополит Амвросий cовершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме с. Сыраи Козелецкогоо благочиния. Визит приурочен к 15-летию освящения церкви.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии прот. Игорь Пидан, благочинный Козелецкого округа прот. Михаил Терещенко, настоятель храма прот. Иоанн Коптиль и духовенство благочиния.

По прочтении Святого Евангелия архиерей обратился к пастве с проповедью.

За богослужением была вознесена молитва о мире в Украине.

За усердные труды во славу Святой Церкви и в связи с юбилеем Его Высокопреосвященство наградил архиерейскими грамотами благотворителей и попечителей храма.

[:ua]19 листопада Високопреосвященніший митрополит Амвросій звершив Божественну літургію в Свято-Троїцькому храмі с. Сираї Козелецкогоо благочиння. Візит був приурочений до 15-ліття освячення церкви.

Його Високопреосвященству співслужили: секретар єпархії прот. Ігор Пидан, благочинний Козелецького округу прот. Михаїл Терещенко, настоятель храму прот. Іоанн Коптіль і духовенство благочиння.

Після прочитання Святого Євангелія архієрей звернувся до пастви з проповіддю.

За богослужінням була вознесена молитва за мир в Україні.

За старанні труди на славу Святої Церкви і в зв’язку з ювілеєм Його Високопреосвященство нагородив архієрейськими грамотами благодійників і піклувальників храму.

[:]